ジビエとは

シカ肉について

鹿肉は他の食肉と比べ脂肪が少ないヘルシーな食材として関心を集めています。低カロリーなのに高たんぱく、鉄分も豊富で、とってもヘルシー。鹿肉に含まれるヘム鉄と呼ばれる鉄分は人間の身体に吸収されやすく、貧血や冷え性を予防する働きを持っています。メタボが気になる中年男性や育ち盛りのお子様、貧血気味の女性にもぴったりの食材です。

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ロース
ステーキ、ロースト

 

モモ
からあげ、燻製、チンジャオロース、ハヤシライス、カレー、シチュー、肉じゃが、味噌漬け
スネ
ミートボール、ミートソース、ロールキャベツ
▼圧力鍋で煮こんでプリプリの食感を楽しむ、「鹿すね肉のポン酢和え」
ネック
サラミ、ソーセージ、ハンバーグ、テリーヌなどのひき肉料理