9月26日から1万5000食限定で発売
JR東日本クロスステーションフーズカンパニー(東京都台東区、カンパニー長:日野正夫氏)が運営する「ベックスコーヒーショップ」で、「国産ジビエ 鹿肉カレー」の販売が開始されます。
これは、JR東日本グループが取り組む「地域再発見プロジェクト」の一環。国産ジビエ認証を取得した全国の施設から集約した鹿肉を使用、鹿肉のギュッとした旨味を余すところなく詰め込んだ、本格的なカレーです。メニュー開発には、日本ジビエ振興協会代表理事で、料理人・シェフでもある藤木徳彦が監修としてお手伝いしました。
鹿肉は鉄分豊富ですが、カロリー、脂質は控えめの健康的な食材です。ジビエファンならずとも、ぜひ一度食べていただきたいメニュー。販売数は1万5000食限定なので、食べそびれないようにご注意ください!