ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら捌く実演を行います。調理実習では、シカ肉の調理と試食、今すぐ使えるジビエ料理レシピの紹介、イノシシ料理の試食を行います。 ※お申
2020年度のHACCP制度化や、外食産業から求められる衛生管理に対応するための講習会です。 座学と実技講習の2本立ての充実した内容となっておりますので、ぜひお申込みください! ——————————————— 「ジビエ解体処理講習会」 【日 時】 ・2019年6月21日(金)13:00~16:30 ・2019年7月20日(土)
【とっとりジビエレストランフェア】 都内イタリアン・フレンチレストランで、鳥取県の豊かな自然が育んだ森のめぐみ「とっとりジビエ」が堪能いただけるレストランフェアを開催します。柔らかく香り高いシカ、 脂が甘いイノシシ。各シェフの個性豊かな料理をこの機会にお楽