講習会・イベント

[東京新宿]ル・クルーゼで楽しむ・ジビエを使った秋の美食レシピ[鳥取ジビエ]

2017年08月22日

ル・クルーゼで楽しむ・ジビエを使った秋の美食レシピ
鳥取県産の鹿を使って、ジビエの季節にぴったりの秋の味覚が詰まったレシピをご紹介します。
フルーツと相性の良い鹿肉を今回は煮込んで旬のぶどうソースでいただきます。付け合わせにはたっぷりのお野菜をまるごとオーブンで焼き上げて。今回は鶏と鹿肉でとったブイヨンを伝授。
煮出した肉、野菜を活用した簡単なさつまいものポタージュスープやあっさりとしたライスサラダを副菜に。
梨を使った簡単なデザートもご紹介します。
 
■開催日:8月27日(日)12:00~(約120分)
■講師:河崎 憲子
■料金:お一人さま 3,780円(税込)
■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。
■当日メニュー
・鹿肉の煮込みぶどうのソース 
・秋野菜のオーブン焼き 
・鹿とさつまいものポタージュ 
・梨のライスサラダ 
・梨のデザート
■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン
・<ル・クルーゼ>ライスボール
・<ル・クルーゼ>ミニ・ココット
■講師プロフィール
客室乗務員時代に料理研究家の元で学んだことがきっかけで料理の世界に入る。料理研究家の元で4年学んだ後、フレンチレストランにて調理師として従事。その後大手料理教室にて料理・パン・ケーキの講師・開発など、10年間にわたり幅広い業務を担当。
2012年にル・クルーゼ ジャポン株式会社ホーム・エコノミストに就任。キッチン併設ショップで実施している料理レッスンの運営統括、講師教育、レシピ開発に加え、 商品特性の分析・研究など、お客様により深くル・クルーゼの使い方や魅力を知って頂くための普及活動を行っている。