ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら捌く実演を行います。調理実習では、シカ肉の調理と試食、今すぐ使えるジビエ料理レシピの紹介、イノシシ料理の試食を行います。 ※お申し
厨房でのジビエの衛生管理方法や食肉の取扱いの注意点、栄養成分についての講義、安全とおいしさを両立するための適切な加熱調理の実習を行います。 プロに限定せずどなたでもご参加頂けますので、ぜひお申込ください。 お申し込みと詳細は特設ページよりお願いいたします。 ■大分:1月23日(木) J:COMホルトホール大分
厨房でのジビエの衛生管理方法や食肉の取扱いの注意点、栄養成分についての講義、安全とおいしさを両立するための適切な加熱調理の実習を行います。 ※お申し込みと詳細は特設ページをご参照下さい。 【入門編の日程と各会場】 ■東京:7月29日(月) 新宿調理師専門学校 東京都新宿区西新宿6丁目5-3(地図) ■大阪:1