講習会・イベント

講習会・イベントのご案内

noimage
2018.06.11

プロ向けジビエ料理セミナーin大阪※申込締め切り7/20(金)

日時: 2018年7月31日 @ 1:30 PM – 4:30 PM

昨年度開催しました「プロ向けジビエ料理セミナー」を 全国5会場にて本年度も開催いたします! ジビエの流通ルールや取扱い上の注意点、安全でおいしい加熱調理方法などを習得し、 あなたのお店でジビエを活用していただくためのセミナーです。 プログラムの最後には、「シカ肉のポワレ」の調理実習もございます。   参加費は無料です

noimage
2018.06.11

プロ向けジビエ料理セミナーin東京※申込締め切り9/7(金)

日時: 2018年9月19日 @ 1:30 PM – 4:30 PM

昨年度開催しました「プロ向けジビエ料理セミナー」を 全国5会場にて本年度も開催いたします! ジビエの流通ルールや取扱い上の注意点、安全でおいしい加熱調理方法などを習得し、 あなたのお店でジビエを活用していただくためのセミナーです。 プログラムの最後には、「シカ肉のポワレ」の調理実習もございます。   参加費は無料です

noimage
2018.06.08

農林水産省 消費者の部屋 特別展示「ジビエをもっと食べよう!~おいしいジビエをご紹介~」

日時: 2018年6月11日 @ 12:00 AM – 2018年6月16日 @ 1:00 PM
場所: 農林水産省北別館1階「消費者の部屋」 および南別館, 東京都千代田区霞が関1-2-1

農林水産省「消費者の部屋」にて、11日よりジビエに関する特別展示が行われます。

noimage
2018.03.08

第3回いしかわジビエ料理フェア

日時: 2018年2月27日 – 2018年3月30日 終日
場所: いしかわジビエ料理フェア各協賛店舗, 石川県内

  石川県では、ジビエの利活用に取り組む協賛店と連携し、 ジビ

noimage
2018.02.16

「とっとりジビエ」レストランフェア(首都圏でのレストランフェア)

日時: 2018年2月9日 – 2018年2月28日 終日
場所: 都内イタリアン・フレンチレストラン

・半数の6店舗が「ミシュランガイド東京」で星付きのレストランです。 ・うち3店舗は、昨