2020年度のHACCP制度化や、外食産業から求められる衛生管理に対応するための講習会です。 座学と実技講習の2本立ての充実した内容となっておりますので、ぜひお申込みください! ——————————————— 「ジビエ解体処理講習会」 【日 時】 ・2020年1月30日(木)13:00~16:30 ・2020年3月6日(金)1
【日程】 令和元年11月20日(水)~22日(金) 3日間 【会場】 東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1) セミナー:会議棟、展示:西ホール
ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら捌く実演を行います。調理実習では、シカ肉の調理と試食、今すぐ使えるジビエ料理レシピの紹介、イノシシ料理の試食を行います。 ※お申
ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら捌く実演を行います。調理実習では、シカ肉の調理と試食、今すぐ使えるジビエ料理レシピの紹介、イノシシ料理の試食を行います。 ※お申し
厨房でのジビエの衛生管理方法や食肉の取扱いの注意点、栄養成分についての講義、安全とおいしさを両立するための適切な加熱調理の実習を行います。 ※お申し込みと詳細は特設ページをご参照下さい。 【入門編の日程と各会場】 ■東京:7月29日(月) 新宿調理師専門学校 東京都新宿区西新宿6丁目5-3(地図) ■大阪:1