「国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人がご家庭で作れて、安全でおいしく楽しめる料理」をテーマに、「小・中・高校生部門」「一般部門」の2部門でレシピを募集! 各部門のトップには農林水産大臣賞が贈呈されます。詳細とご応募はコチラから!応募締め切りは2024年11月29日(金)まで。みなさまのご応募、心
東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見するイベ
全国各地の特産物が勢ぞろいする「実り
魅力的なレシピの開発によりジビエの流通・販売量を増やすことを目指し、広くレシピを募集します。 今回は、飲食店での提供を想定した「お店で食べたいジビエ料理部門」ご家庭で作って楽しむことを想定した「おうちで食べたいジビエ料理部門」の2部門での募集となります。各部門、最優秀レシピには農林水産大臣賞が贈呈されま
2020年のHACCP制度化や、外食産業のジビエへの関心の高まりとともに、捕獲現場や食肉処理施設へも、より徹底した衛生管理が求められています