第6回ジビエ料理コンテスト結果

 

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農林水産大臣賞
柔らかく仕上げたシカ肉のロースト色とりどりの野菜添え、芋煮の季節を感じて
松浦 裕未恵 様(専門学校生・宮城県仙台市)
農林水産省農村振興局長賞
猪バラ肉のラグーヴァンルージュ プロバンスの香りを添えて
加藤 英治 様(会社員・愛知県一宮市)
日本ジビエ振興協会代表理事賞
鹿の内もも肉のすき焼きボール
中西 祐輔 様(料理人・埼玉県狭山市)
大日本猟友会長賞
鹿肉のレモン・キーマ
安藤 まどか 様(料理研究家・東京都)
公益社団法人 全国調理師養成施設協会会長賞
野猪可乐排骨(イノシシスぺアリブのコーラ煮)
濱田 恭徳 様(美作市地域おこし協力隊・岡山県美作市)
一般社団法人全日本司厨士協会会長賞
鹿のビール煮込みハンバーグ 京の秋山のイメージ
木村 夕星 様(調理師・大阪府茨木市)
一般社団法人全国日本調理技能士会連合会会長賞
鹿と猪のあそび寿し
小西 成幸 様(会社員・石川県小松市)
一般社団法人日本エスコフィエ協会会長賞
蝦夷鹿のラビオリとロワイヤル和風仕立て
斉藤 大樹 様(料理人・北海道札幌市)
日本食糧新聞社賞
イノシシとレンコンのコロコロ和風カレー
澤田 康一 様(料理人・千葉県長生郡長南町)