ジビエ料理のレシピ紹介

鹿肉のハンバーグ【ジビエ協監修】

みんな大好きなハンバーグを鹿肉で!おうちでできる簡単レシピです。お好みのソースでどうぞ。

材料・分量(4人分)

鹿ひき肉 400g
豚ひき肉 80g
玉ねぎ 100g
全卵 1個
白コショウ 適量
適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. ボウルに玉ねぎ、鹿ひき肉、豚ひき肉、全卵、白コショウ、塩を入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 四等分し、小判型に成型する。
  4. フライパンにサラダ油をひき、3を中火で表面に焼き色がつくまで焼く。
  5. フライパンにフタをし、弱火で片面5分ずつ焼く。
  6. 串を刺してハンバーグの中から透明な肉汁が出てきたら完成。