鹿肉のハンバーグ【ジビエ協監修】
みんな大好きなハンバーグを鹿肉で!おうちでできる簡単レシピです。お好みのソースでどうぞ。
材料・分量(4人分)
鹿ひき肉 |
400g |
豚ひき肉 |
80g |
玉ねぎ |
100g |
全卵 |
1個 |
白コショウ |
適量 |
塩 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに玉ねぎ、鹿ひき肉、豚ひき肉、全卵、白コショウ、塩を入れ、粘りが出るまでよくこねる。
- 四等分し、小判型に成型する。
- フライパンにサラダ油をひき、3を中火で表面に焼き色がつくまで焼く。
- フライパンにフタをし、弱火で片面5分ずつ焼く。
- 串を刺してハンバーグの中から透明な肉汁が出てきたら完成。