鉄分が多く固い味わいの【鹿肉】に ねっとり感のある【ハッシュポテト】と【玉子】 を合わせる事で美味しく調和。
【酒塩だれ】を掛ける事により ごく少量の塩コショウしかしていない 食材の味が引き出されます。 兵庫県産の【鹿肉】と【日本酒】の意外な組み合わせが 癖になります。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
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鹿肉 | 80g | 稲荷袋状に |
じゃが芋 | 1/2個 | 茹でてマッシュに |
ゆで玉子 | 1個 | 荒切りに |
パン粉 | 50g | |
溶き卵 | 少々 | |
小麦粉 | 少々 | |
サラダ油 | 500cc | |
1、日本酒 | 500g | |
2、食塩 | 小さじ1 | |
3、刻み(細)ニンニク | 小さじ1 | |
4、刻み(細)玉ねぎ | 小さじ1 | |
5、生姜しぼり汁 | 小さじ1 | |
6、粗挽き胡椒 | 小さじ1/2 | |
7、ごま油 | 小さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 小さじ5 |