TOP
お知らせ
入会のご案内
自治体連絡協議会
GO GO GIBIER!
組織紹介
ジビエとは
流通と衛生管理
国産ジビエ
認証制度
講師派遣
動画教材
ジビエ料理
レシピ
トップページ
ジビエとは
流通と衛生管理
国産ジビエ認証制度
講師派遣
組織紹介
会員紹介
お知らせ
入会案内
お問い合わせ
ジビエ振興自治体連絡協議会
GO GO GIBIER!
FACEBOOK
X
Instagram
メニューを閉じる
ジビエが地域を元気にする 日本ジビエ振興協議会
>
レシピ
>
スジの多い鹿肉と豆のトマト煮込み
スジの多い鹿肉と豆のトマト煮込み
近所の猟師さんからやたらとスジが多い鹿肉を貰ったら、試してみてください。スジが多いほど味がでます。
材料・分量(4人分)
材料名
分量
下準備・メモ
鹿スジ肉
300g
軽く下茹でしてアクを取ります。
大豆
200g
一晩浸水させふやかしておきます。
玉ねぎ
1こ
2㎝角のダイスにカット
ニンニク
3片
包丁で潰しておく。
トマト缶
2缶
塩
適
白コショウ
適
クミンシード
1g
ローリエ
1枚
白ワイン
400ml
水
500ml
サラダ油
30ml
作り方
鍋にサラダ油を敷きニンニク、玉ねぎ、鹿肉(1~2㎝にカットしておく)を炒める
水、白ワイン、ローリエ、豆を入れて沸騰させる
トマト缶とクミンシードをいれ煮込む。
途中で塩、コショウ、砂糖で味を調える
煮上りは「ボテッ」とした感じの固さ。
食べる時にグラタン皿によそってチーズやパン粉を振ってオーブン焼きにして、トーストを添える。
前の記事
« 甘辛BOTAN丼
次の記事
猪肉の洋風春巻き »