ただでさえ、あまり家庭では馴染の無い食材かと思います。
あまり作り方が難しくなってしまうと余計に遠ざけてしまいますので、まずは入門編としてジビエに慣れることから始めてみませんか?
そして寒い季節には、たまには味噌味でお蕎麦をいただくのもどうでしょうか?
もちろん、うどんでも。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
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いのししロース、バラ | 50g | |
大根 | 50g | イチョウ切り |
人参 | 30g | イチョウ切り |
牛蒡 | 30g | スライス |
なめこ | 20g | |
三つ葉 | 少量 | 2cmに刻む |
長葱 | 少量 | 斜めにスライス |
だしまたは水 | 500ml | |
味噌 | 大4 | |
豆板醤 | 小1 | |
きな粉 | 大2 | |
醤油 | 少々 | |
みりん | 少々 | |
生姜 | 少々 | おろし生姜 |
ラード | 大1 |