鹿肉を焼くときは、低温でじっくり焼き始めましょう。臭みが出にくくなります。 生地の厚み、モチモチ感は、水、強力
粉の分量で変えれます。お好みでどうぞ。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
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■トルティーヤ生地 | ||
強力粉 | 150g | |
薄力粉 | 150g | |
オリーブオイル | 大1 | |
水 | 450cc | 好みで調節する |
■具材 | ||
鹿肉スライス | 200g | |
塩コショウ | 少々 | |
サニーレタス | 小サイズ4枚程度 | |
トマトスライス | 8枚 | |
スライスチーズ | 4枚 | |
スイートチリソース | 少々 | |
■タルタルソース | ||
茹で卵 | 1個 | みじん切り |
玉ねぎみじん切り | 4分の1 | |
ピクルスみじん切り | 50g | |
マヨネーズ | 200g | |
塩 | 少々 | |
生クリーム | 大1 |