猪を大きくカットしてしまうと、煮込む際に時間がかかって煮崩れしてしまうので一口ぐらいの大きさがベストです。
完成間際でソースにとろみが足りない場合はバターを加え調節しましょう。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
---|---|---|
猪もも | 200g | 食べやすい大きさにカット |
栗の水煮 | 4個 | 1/2カット |
タマネギ | 1/4個 | みじん切り |
人参 | 1/3本 | みじん切り |
セロリ | 1/3本 | みじん切り |
トマトピューレ | 大きさじ1 | |
トマト缶 | 100g | カットトマト缶 |
赤ワイン | 200g | |
オリーブオイル | 25g | |
ローリエ | 1枚 | |
小麦粉 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 |