ジビエ料理のレシピ紹介

誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻き

  • お肉のサイズ、揚げる時間と温度をレシピ通りに
  • ベーコンをしっかり巻く これでばっちりです。 ソースは何でも合います。市販の物でももちろんOK!

お料理初心者さんも気軽に試してみてくださいね♪
楽しく作るのが一番のコツです。 鹿肉のクセが出にくいので手に入った物でどうぞ♪

材料・分量(4人分)

材料名 分量 下準備・メモ
■鹿カツベーコン巻き    
鹿肉 200g  
ベーコン 1パック  
小麦粉(薄力粉) 適量  
溶き卵 適量  
パン粉(衣用) 適量  
塩コショウ 適量  
     
■よく合うイタリアンソース    
ケチャップ 大さじ6  
ウスターソース 大さじ1と1/2  
カレー粉 小さじ1/2  

作り方

  1. 材料はとてもシンプル。ご家庭にあるものばかりです。
  2. 鹿肉を大体1.5cm×4cmくらいのサイズにカットします。 次に塩こしょうをふって、軽く馴染ませます。
  3. ベーコンはよくあるサイズを真ん中でカット。
  4. 鹿肉をベーコンで巻いて、つまようじを刺します。
  5. 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて…
  6. いつものてんぷら油で揚げます。
    ★180度で4分がベスト!
  7. クッキングペーパーで軽く油をきったらできあがり!
    ◎マヨネーズも合います。
    ◎ベーコンを大葉に変えて梅肉ペーストもおいしいです。