材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
---|---|---|
鹿スネ肉 またはスジの多い部位 | 400g | 一口大に切り、軽く塩をしてキッチンペーパーで水分を取る |
タマネギ | 1玉 | 薄切りにしておく |
セロリ | 1/4束 | みじん切りにしておく |
ニンジン | 1本 | 乱切りにして、塩、オリーブオイルをまぶし、220℃オーブンで20分火を通し、室温で冷ます |
ジャガイモ | 2個 | 乱切りにして、塩、オリーブオイルをまぶし、220℃オーブンで20分火を通し、室温で冷ます |
ゴボウ | 1本 | 乱切りにして、塩、オリーブオイルをまぶし、220℃オーブンで20分火を通し、室温で冷ます |
シメジ | 1パック | 手で適当な大きさに裂く |
マイタケ | 1パック | 手で適当な大きさに裂く |
ニンニク | 1片 | |
トマト | 大4個 | 冷凍しておく |
ブロッコリー | 1/4個 | 下茹でしておく |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
黒胡椒 | 適量 | |
乾燥バジル | 大さじ1 | |
乾燥オレガノ | 大さじ1 | |
赤ワイン | 100cc | |
粉チーズ | 適量 | |
乾燥パセリ | 適量 |