鹿肉を塩麹に漬け込むことで、柔らかく、臭みもなく仕上げることができます。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
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鹿もも肉 | 300g | 塩麹をまぶして1晩漬け込む |
米 | 2合 | |
牛蒡 | 小1本 | |
人参 | 1/2本 | |
シメジ | 1PAC | |
赤パプリカ | 1/2個 | |
黄パプリカ | 1/2個 | |
カブ | 1個 | |
ズッキーニ | 1/4本 | |
さつまいも | 1/2本 | |
ベビーリーフ | 20g | |
しょうが | 1/2個 | |
塩麹 | 30g | |
コンソメ | 1個 | |
砂糖 | 大匙4 | |
薄口醤油 | 大匙4 | |
酒 | 大匙4 | |
みりん | 大匙2 | |
片栗粉 | 適量 |
鹿肉炊き込みご飯のおこげを作る。
洋風餡を作る