鹿肉を使って、ご家庭でもおなじみのロールキャベツに仕立てました。ばさつかない様に豚挽肉とジャムも加えます。ジャムはジビエとの相性がとても良く、この料理でもちょっとしたアクセントに。温度管理などはせずにコトコトと弱火で煮てください。
ご家庭でも気軽にジビエ料理をお楽しみいただけます。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
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鹿挽き肉 A | 300g | |
豚挽き肉 A | 30g | |
塩 A | 5g | |
黒胡椒 A | 適量 | |
栗(剥き栗) B | 4粒 | 1cm角位に刻む |
すぐりジャム B | 40g | ベリー系のジャムで代用可 |
玉葱 B | 80g | みじん切り |
豚バラスライス | 20g×8セット | 計量し、バットに拡げて置く |
キャベツ(大きめの葉) | 8枚 | 軽く塩茹でし、芯を削ぐ。取った芯はみじん切り |
水 C | 250cc | |
ローリエ C | 1枚 | |
黒粒胡椒 C | 5~6粒 | |
タイム C | 1枝 |