ハチノスの臭みを取るため、ビネガーの入ったお湯で煮こぼす。 鹿のすね肉と猪のバラ肉は煮崩れしないようにタコ糸で縛る。 圧力鍋を使って各種肉を柔らかく煮崩れしないようにする。 ひよこ豆がなければ白インゲン豆で代用。 鹿肉ソーセージがなければ普通のソーセージで代用。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
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鹿のすね肉 | 400g | タコ糸で巻く。 |
猪のバラ肉 | 400g | 丸めてタコ糸で巻く。 |
手羽中 | 8本 | |
ハチノス | 600g | 大きめの短冊型にカットする。 |
ひよこ豆 | 300g | |
赤パプリカ | 1個 | |
玉葱 | 1個 | 外側の皮を剥く |
クローブ | 6ケ | 玉葱に刺す。 |
ブラックペッパーホール | 10粒 | |
ローリエ | 2枚 | |
塩 | 15g | |
チキンブイヨンの素 | 20g | |
オリーブオイル | 50cc | |
玉葱 | 1個 | みじん切りにする。 |
ニンニク | 2片 | みじん切りにする |
ベーコン | 100g | みじん切りにする。 |
トマト | 1個 | 半分に切ってすりおろす。 |
赤唐辛子 | 2本 | |
パプリカパウダー | 適量 | |
塩 | 適量 | |
鹿肉のソーセージ | 8本 | |
パセリ | 適量 |