猪の肉の臭みを取る為に、サッと熱湯で湯通しをしておくこと。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
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猪肉(バラ もしくは ロース) | 400g | 塩・コショウで下味をつけておく |
牛蒡 | 200g | 輪切りのスライス |
長葱 | 100g | 輪切りのスライス |
油 | 20cc | |
バター | 50g | |
塩 | 適 | 好みで |
白胡麻ペースト | 30g | |
黒ゴマ | 10g | 炒ったもの |
和出汁 | 300g | コンブとカツオの自家製もしくは、ほんだしでも可 |
牛乳 | 100g | |
飾り用 | ||
青ネギ | 1束 | 小口切り |
牛蒡 | 50g | 0.5cmの小口切り |
長葱 | 50g | 0.5cm角の小口切り |
菊花 | 適 | 数枚 |