鹿肉は大きめの塊で作ったほうが柔らかくておいしくしあがります。出来立てで温かいときはステーキでもいいと思います。残りは冷やしてサンドイッチに使用します。 焼く前に筋は丁寧にとりはずして下さい。(写真はランプ肉) 湯煎の温度が70度を超えないないように注意してください。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
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■鹿肉のロースト | ||
鹿肉 | 300g | |
オリーブオイル | 50cc | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
■リンゴのサルサ | ||
リンゴ | 1/2個 | |
トマト | 1個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
ハラペーニョのピクルス | お好み | |
レモン汁 | 1/2個分 | |
タバスコ | お好み | |
塩 | 適量 | |
パセリ(バジルでも) | 適量 | |
トマトケチャップ | 適量 | |
■サンドウィッチ | ||
食パン | 4枚 | |
バター | 適量 | |
マヨネーズ | 50g | |
フレンチマスタード | 50g | |
レタス | 六枚 |