猪肉を焼く前に甘酒をぬり込むことで、肉のやわらかさとさらに旨味を引き出します。 また、琺瑯の鍋を使うことで、旨味をしっかり閉じ込め、かつ短時間で仕上げることができます。 香味野菜のほか、ごぼうは必須! 猪肉の持つ独特のテイストとごぼうがマッチし、相乗効果を生み出します。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
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猪肉(もも肉) | 600g | |
たまねぎ | 1個 | 乱切り |
にんじん | 1本 | 乱切り |
セロリ | 1本 | 乱切り |
ネギ | 1本 | はす切り |
ごぼう | 1本 | ささがき |
山ぶどう(あれば) | 1房分 | |
ローリエ | 2枚 | |
■■調味料 | ||
赤ワイン | 600cc | |
フォンドヴォー(無添加顆粒コンソメと水) | 600cc | |
トマトペースト | 60g | |
有機玄米甘酒 | 100g | |
天日塩 | 適量 | |
黒胡椒 | 適量 |