食材に愛情を持つこと。食べていただく方に思いやりの気持ちを持つこと!
中華麺ですが、パスタ、うどんでも代用可。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
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中華太麺 | 200g×4玉 | |
鹿(首肉・スネ・バラ等) | 約1kg | 鹿肉は3~4cmにカット 塩をまぶして一晩冷蔵庫 後によく水洗いしペーパーで拭き取る |
玉ねぎ | 中1ヶ | みじん切り |
人参 | 1/2本 | みじん切り |
にんにく | 2かけ | みじん切り |
塩・胡椒 | ||
オリーブオイル | ||
赤ワイン | 1本 | |
カットトマト缶 | 4号1缶 | |
スープストック | 300cc | スープストック(猪骨)がなければ、市販の固形粉末スープで代用 |
卵 | 2ヶ×4 | |
だし醤油 | 200cc | 醤油100cc みりん50cc ざらめ20gを火にかけ削り節を入れる 市販のつゆの素でも代用可 |