玉ねぎをすりおろして猪肉を漬け込むことによって肉を柔らかくする効果があり、猪肉の獣臭を抑えることができます。
更にすりおろした玉ねぎも一緒に調理することで玉ねぎのうまみも加わります。
子供も大人も食べやすく親しみやすいものをと考え作りました。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
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猪肉肩ローススライス(2ミリ) | 100g | 猪肉・・・玉ねぎをすりおろして猪肉と一晩漬け込む |
ごはん | 280g | |
太白胡麻油 | 5g | |
ごぼう | 20g | |
人参 | 20g | |
レタス | 20g | |
玉ねぎ | 150g | |
レッドオニオンスライス | 4枚 | |
ピーナッツ | 10g | |
アーモンド | 10g | |
大葉 | 4枚 | |
たまり醤油 | 30g | 一度沸かせてアルコールをとばしておく |
酒 | 30g | 一度沸かせてアルコールをとばしておく |
味醂 | 30g | 一度沸かせてアルコールをとばしておく |
三温糖 | 25g | 一度沸かせてアルコールをとばしておく |