ジビエ料理のレシピ紹介

鹿のロールカツレツ

150℃の低温の油であげると中までしっかり火が通って、色もきれいに仕上がる。

材料・分量(4人分)

材料名 分量 下準備・メモ
鹿肉 500g 巻きやすい薄さにたたき伸ばす(4等分にカットしてから)
モッツァレラチーズ 100g  棒状にカット
ハム 2枚  1/2にカット
大葉 2枚  1/2にカット
小麦粉 100g  
1個  
パン粉 100g  
     
 (ソース)    
トマト缶 1缶  
にんにく 1片 アシェ
コンソメ(固形) 1個  
オリーブオイル 大1  
塩・胡椒 適量  
揚げれる位 150℃に予熱
     
     
     

作り方

  1. モッツァレラチーズ→ハム→大葉→鹿の順に巻き、小麦粉、卵、パン粉をつける。
    予熱しておいた油で芯温75℃以上1分以上になるまで揚げる。
  2. 鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒める。トマト缶、コンソメを加え、コンソメがしっかり溶けたら塩・こしょうで味を調える。
  3. 1に2をかけたら完成