ジビエカーを日本初導入した高知県梼原町のしし肉と野菜を使って作るボルシチをイメージしましたので、ゆすはらボルシチとネーミングしました。
『便秘、むくみ解消』『アンチエイジング』効果で健康志向の高い女性に人気があり「飲む血液」と言われるビーツと女性が不足しがちな鉄分が豊富なしし肉を組み合わせた若々しい健康的な女性を目指す家庭料理として考えました。日本の女性全員に作って食べて頂きたいです。
材料名 | 分量 |
---|---|
しし肉(背ロース) | 600g |
玉ねぎ | 1個 |
ビーツ(缶詰)汁ごと | 500g |
人参 | 1本 |
しめじ | 1パック |
水 | 1000cc |
コンソメキューブ | 2個 |
ローリエの葉 | 1枚 |
ココナッツオイル | 大さじ3 |
塩こしょう | 適量 |
サワークリーム | 200g |