鹿肉はどの部位を使ってもOKです。
圧力鍋で調理するため短時間でとろとろに仕上がります。
鹿肉は高タンパク、低カロリーで鉄分が多く含まれるヘルシーミートです。
健康な血液を作りだすために不可欠なのがこの鉄分、生野菜などのビタミンCと共にお召し上がりください。
女性はもちろんお子様から年配の方まで幅広く好まれるのではないでしょうか。
ラグーソースは、たくさん作って冷凍保存に。
材料名 | 分量 |
---|---|
鹿肉(うでやスネ、ネックなど) | 200g |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
セロリ | 1/4本 |
にんにく | 1片 |
トマト水煮 | 200g |
赤ワイン | 40ml |
水 | 材料がひたる量 |
オリーブオイル | 50ml |
粉チーズ(パルミジャーノ) | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
パセリ | 少々 |
パスタ | 320g |
レタス | 適量 |
ゆでたまご | 2個 |
ハム | 4枚 |
パン | 4切れ |