1の工程により鹿肉の持つ臭みを取り、更に牛乳の成分の作用により、鹿肉を柔らかくします。
トマト缶を加えることにより、酸味と煮込んだ時の甘味が加わるだけではなく、鹿肉は鉄分が豊富に含まれているので、その鉄分吸収が促進されます。
高たんぱくな鹿肉とミックスビーンズを組み合わせることにより、食物繊維も豊富な栄養価の高い一品に仕上げました。
材料名 | 分量 |
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鹿外もも肉 | 400g |
カレーパウダー | 大さじ2 |
牛乳 | 適量 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 1200cc |
赤ワイン | 大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
コンソメ | 小さじ2 |
バター | 2片 |
にんにく(みじん) | 小さじ2 |
生姜(みじん) | 小さじ2 |
玉ねぎ 中(みじん) | 1/2個(100g) |
200cc | |
トマト缶(カット) | |
ミックスビーンズ | 220g |
ターメリック | 小さじ1 |
カイエンペッパー | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
クミンシード | 大さじ1 |
鷹の爪 | 4本 |
カレーパウダー | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |