昔から山の動物を食べると体が温まると言われ、冷え性の方が食べたと聞いて降りますが、私の妻も冷え性でしたが、猪、鹿の肉を食べることによって、夜はぐっすり眠れると、喜んでおります
特に、ニンニク、ショウガと最近の料理にには付き物
私自身農業、山仕事とこの年しても、若い者にはまけません
とにかくジビエ肉は最高ですね
材料名 | 分量 |
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猪のアバラと肉 | 8切れ |
ほんだし | 80g |
料理酒 | 30cc |
みりん | 20cc |
醤油 | 30cc |
砂糖 | 10cc |
赤だし | 10cc |
一味 | 2cc |
ゴボウ | 200g |
人参 | 100g |
ニンニク | 20g |
ショウガ | 10g |
アバラは30センチと長いので、15センチ位に切る
アバラに多きく付いている肉は切り落とす
ゴボウ、人参は小さめの乱切りにして塩水であくを取る