イノシシのローストポーク風【洋食】
材料・分量(4人分)
材料名 |
分量 |
下準備・メモ |
イノシシ肉のブロック(塊) |
400g |
肉の重量の1%の量の塩を振り、3日間おく |
塩(イノシシ肉用) |
4g |
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玉ねぎ |
100g |
スライス ※耐熱ビニール袋Aに入れる |
セロリ |
100g |
スライス ※耐熱ビニール袋Aに入れる |
人参 |
50g |
スライス ※耐熱ビニール袋Aに入れる |
にんにく |
20g |
半割り ※耐熱ビニール袋Aに入れる |
塩 |
3g |
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黒胡椒 |
適量 |
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作り方
- 【下準備】肉の余計な水分を抜き、香りと味を増幅させるため、イノシシ肉400gに4gの塩を振り、3日間おく(基本、振る塩の量は肉の重量の1%)。
- 玉ねぎ100g、セロリ1本、ニンジン50gをスライスし、にんにく2片は半割りにして、耐熱ビニール袋に入れる。
- イノシシ肉にさらに塩・黒胡椒適量で味付けし、野菜を入れた袋にくわえ、馴染ませる。
65℃の湯の中に袋を入れて約1時間加熱する。袋が浮いてくるようなら、布巾をかける。
- 1時間経ったら火を止め、冷ます。