ジビエ料理のレシピ紹介

皮付き猪バラ肉の冷製サラダ仕立て【洋食】

材料・分量(4人分)

材料名 分量 下準備・メモ
猪バラ肉(皮付き) 1㎏
3L
10g
砂糖 30g
フレンチドレッシング 200ml
ゆで卵 1個 みじん切り
パセリ 30g みじん切り

作り方

  1. 鍋に猪肉、塩、砂糖を入れ、弱火で6時間ほど煮込む。
  2. 途中で水分が少なくなったら、水を加えながら、皮が軟らかくなるまで煮込む。煮上がったら冷蔵庫で冷ます。
  3. 器に盛りつけ、みじん切りにしたゆで卵とパセリを加えて混ぜたフレンチドレッシングを添える。