猪のガランティーヌ【洋食】
材料・分量(4人分)
材料名 |
分量 |
下準備・メモ |
猪挽き肉 |
500g |
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スライスベーコン |
10枚 |
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玉ねぎ |
100g |
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人参 |
100g |
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しいたけ |
100g |
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はちみつ |
10g |
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黒胡椒 |
適量 |
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生姜 |
10g |
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塩 |
10g |
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作り方
- 野菜、しいたけは粗みじん切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- ラップを2枚重ねて大きく広げ、ラップの短い辺に向きを合わせて ベーコンを少しずつ重ねて並べ、②を乗せ、円筒形に形を整える。
- ③をラップでしっかりと包み タコ糸で成形する。
- 蒸し器に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火にし、④を入れて45分加熱する。
- 粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて一晩馴染ませる。
- 好みの厚さに切り分け、盛り付ける。
※切った後、表面をフライパンで焼いても美味しいです!