ジビエ料理のレシピ紹介

猪のガランティーヌ【洋食】

材料・分量(4人分)

材料名 分量 下準備・メモ
猪挽き肉 500g
スライスベーコン 10枚
玉ねぎ 100g
人参 100g
しいたけ 100g
はちみつ 10g
黒胡椒 適量
生姜 10g
10g

作り方

  1. 野菜、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. ボウルにすべての材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. ラップを2枚重ねて大きく広げ、ラップの短い辺に向きを合わせて ベーコンを少しずつ重ねて並べ、②を乗せ、円筒形に形を整える。
  4. ③をラップでしっかりと包み タコ糸で成形する。
  5. 蒸し器に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火にし、④を入れて45分加熱する。
  6. 粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて一晩馴染ませる。
  7. 好みの厚さに切り分け、盛り付ける。

※切った後、表面をフライパンで焼いても美味しいです!