猪モモ肉とキノコのストロガノフカレー風味【ジビエ協監修】
材料・分量(4人分)
材料名 |
分量 |
下準備・メモ |
バター |
30g |
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ニンニク |
2片(9g) |
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パプリカ |
1個 |
スライス |
玉ねぎ |
120g |
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しめじ |
50g |
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エリンギ |
50g |
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マッシュルーム |
50g |
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猪モモ肉 |
300g |
スライス |
ブランデー |
50ml |
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牛乳 |
100ml |
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生クリーム(動物性) |
100ml |
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顆粒コンソメ |
5g |
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塩 |
適量 |
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黒胡椒 |
適量 |
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カレー粉 |
適量 |
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作り方
- フライパンにバターをしき、薄切りにしたニンニクと玉ねぎをしっかりと焼き色がついてしんなりするまで炒める。
- しめじ、エリンギ、マッシュルームは一口大に切っておく。
- ②と猪肉に塩、胡椒で下味をつけ、中火で火を通す。
- ブランデーを加え一煮立ちさせたら、牛乳、生クリーム、顆粒コンソメを加え、再び沸騰させる。
- 弱火にし、ある程度とろみがついたら、塩、胡椒、カレー粉で味を調える。お好みでセルフィーユを添える。