鹿スネ肉とバナナのタルト【洋食】
材料・分量(4人分)
材料名 |
分量 |
下準備・メモ |
〈タルト生地〉 |
※冷凍生地で代用可能 |
強力粉(★) |
40g |
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薄力粉(★) |
90g |
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卵 |
1個 |
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バター |
70g |
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水 |
15ml |
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〈ファルス(中身)〉 |
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卵 |
1個 |
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砂糖 |
35g |
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生クリーム(植物性) |
150g |
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薄力粉 |
20g |
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鹿スネ |
250g |
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塩 |
5g |
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砂糖 |
40g |
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バナナ |
200g |
輪切り |
作り方
- タルト生地用の卵と水15mlを良く混ぜ、室温に戻したバター70gを加えてさらに混ぜる。
- ①に振るった(★)を加え、手でよく混ぜる。ラップで包み、冷蔵庫で4時間ほど寝かす。寝かし終わったら、伸ばしてタルト型で
成型する。
- 一口大に切った鹿スネ肉259g、塩5g、砂糖40gを圧力鍋に入れ強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして30分加熱する。
- 卵、砂糖35g、生クリーム150ml、薄力粉20gを混ぜ合わせ、裏ごししておく。
- ②に輪切りにしたバナナと③を敷き、④流し入れ、予熱した200度のオーブンで45~50分ほど焼く。粗熱が取れたら切り分け、お好みで季節の果物(シャインマスカットやフルーツホオズキなど)を添える。