みんな大好きなお肉料理の定番、ハンバーグを鹿肉で。鹿肉の肉感あふれる食感を楽しんでください。
ラタトゥイユを添えて、色とりどりのお野菜も一緒に。
材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
---|---|---|
〈ハンバーグ〉 | ||
鹿挽き肉 | 800g | |
豚挽き肉 | 160g | |
玉ねぎ | 200g | |
卵 | 1個 | |
塩 | 適量 | |
白胡椒 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
〈ラタトゥイユ〉 | ||
オリーブ油 | 200ml | |
ニンニク | 2片 | みじん切り |
玉ねぎ | 1個 | さいの目切り |
パプリカ(赤・黄色) | 各1個 | さいの目切り |
ズッキーニ | 1本 | さいの目切り |
ナス | 2本 | さいの目切り |
生タイム | 2本 | |
塩 | 適量 | |
白胡椒 | 適量 | |
トマト | 3個 | 湯むきしてさいの目切り |
〈ハンバーグ〉
〈ラタトゥイユ〉