猪皮付きバラ肉と パプリカ・キノコのレモンクリームソース【洋食】
材料・分量(4人分)
材料名 |
分量 |
下準備・メモ |
猪皮付きバラ肉 |
600g |
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塩 |
6g |
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砂糖 |
6g |
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パプリカ(赤・黄色) |
各1個 |
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玉ねぎ |
1個 |
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マッシュルーム |
8個 |
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バター |
40g |
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オリーブ油 |
20ml |
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ブランデー |
50ml |
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白ワイン |
50ml |
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生クリーム(動物性) |
200ml |
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塩 |
適量 |
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黒胡椒 |
適量 |
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レモン |
1/4個 |
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作り方
- 鍋に皮付き猪バラ肉600g、塩6g、砂糖6g、水2ℓを入れ 強火で沸騰させる。沸騰したら弱火にして アクをすくう。ふたを閉めて圧力がかかったら、 弱火にしてさらに50分加熱する。
- フライパンにバター40g、オリーブ油20mlを敷く。 厚めにスライスした玉ねぎ、パプリカをしんなりとするまで炒める。
- ブランデー50mlと白ワイン50mlを加え一煮立ちさせたら、 生クリーム200ml、圧力鍋のゆで汁100mlを加え、再び沸騰させる。
- 胡椒で味を調える。 仕上げにレモン汁を加えて出来上がり。