ジビエ料理のレシピ紹介

鹿肉と蜜柑の調味液漬け込み 木の実パン粉のパネ【洋食】

材料・分量(4人分)

材料名 分量 下準備・メモ
鹿モモ肉 200g
2g
サラダ油 12g
蜜柑汁 40ml
〈衣〉
薄力粉 適量
適量
ナッツ 適量 バッター液用
パン粉 適量 バッター液用
バターorオリーブ油 各40g

作り方

  1. 1㎝幅の厚切りにした鹿モモ肉に柑橘の搾り汁40mlと塩2g、サラダ油12gに漬け込み、味付け(下味)をする。
  2. ナッツのみじん切りとパン粉を混ぜ合わせる。バッター液にくぐらせた鹿肉に木の実パン粉をまぶす。
  3. バターorオリーブ油で香ばしく揚げる。