食欲そそる猪の焼肉を、たっぷりの野菜と一緒に生春巻きで包んで食べる、見た目も華やかなお料理。
使用する外モモは比較的繊維が粗い肉質ですが、お肉らしい強いうま味を持っています。スライスで使用する事で、繊維の荒さも気にならずに楽しめます。
また、タレの中にリンゴとヨーグルトを入れることで、酵素のはたらきによってお肉を柔らかくします。
加熱にコツがいるジビエですが、こういったひと工夫によって火加減を気にせずフライパンで一気に焼く事ができます!
イノシシ外モモ(スライス) |
400g |
リンゴ |
210g |
★醤油 |
120g |
★日本酒 |
60g |
★みりん |
36g |
★ごま油 |
10g |
★砂糖 |
10g |
★おろしニンニク |
6g |
★サラダ油 |
14g |
★ヨーグルト(無糖) |
30g |
生春巻きの皮 |
包めるだけ |
お好みの生野菜 |
適量 |