ジビエ料理のレシピ紹介

猪バラ肉と野菜の鍋【ジビエ協監修】

これぞ猪!なお鍋のメニューです。猪スープで猪のバラ肉を煮込む、シンプルながらも猪のおいしさを余すことなく楽しむ一品です。お野菜も猪のうま味が出たお出汁がしみしみに。

最後はご飯と卵を入れて、〆の雑炊も召し上がっていただきたいです。

《猪スープの作り方はこちら》

材料・分量(4人分)

猪バラ肉(スライス) 400g  
猪スープ 500ml  
白菜、水菜、パクチー、クレソンなど季節野菜 適量  
お好みのキノコ    
柚子胡椒 適量  
《〆の雑炊にどうぞ》    
ご飯    
たまご    

作り方

1.鍋に猪スープと猪肉、お野菜、キノコを入れ火にかけ、10分くらい煮こむ

  • 香りのよい柚子胡椒でお召し上がりください
  • 残ったスープにご飯、たまごを入れ、雑炊にしてお楽しみ下さい