ジビエ料理のレシピ紹介

猪骨のスープ【ジビエ協監修】

豚骨ならぬ、猪骨スープのレシピです。シンプルに塩のみの味付けですが、コク深い猪ダシの味わいに驚く一品。お鍋のお出汁として、ラーメンや野菜スープのベースとしても、オールマイティーに活躍できるレシピです。

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材料・分量(4人分)

猪骨 1.5kg
3ℓ
3g
※出来上がり料2.2ℓの分量です  

作り方

<作り方>

1.沸騰した湯の中に骨を入れ、表面の色が変わったら取り出し水で良く洗う

2.圧力鍋に骨と水を入れて火に掛け、圧力がかかったら弱火で40分加熱

3.ペーパータオルを使い、裏ごしする