猪ロース肉にパン粉と木の実を付けてこんがりと焼くお料理。粗く砕いたクルミやアーモンドの食感と香ばしさが美味しいです。
皮付猪ロース | 120g×4枚 | |
塩 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
フレンチマスタード | 適量 | |
木の実(クルミ、アーモンド) | 各100g | 粗く砕く |
パン粉 | 200g | |
きのこ | 付け合わせ | |
アスパラ | 付け合わせ |
1.猪肉に塩をふる、フライパンにオリーブオイルをしき、弱火で15分ほど猪の皮からソテーする。香ばしくパリパリなるようにソテーして側面も軽くソテーする。
2.猪肉の表面にフレンチマスタードを塗り、木の実、パン粉をまぶす
3.250℃のオーブンで10分焼く
4.付け合わせにソテーしたキノコとアスパラを添える