ジビエ料理のレシピ紹介

皮付き猪ロースの木の実のパン粉焼き【ジビエ協監修】

猪ロース肉にパン粉と木の実を付けてこんがりと焼くお料理。粗く砕いたクルミやアーモンドの食感と香ばしさが美味しいです。

材料・分量(4人分)

皮付猪ロース 120g×4枚  
適量  
オリーブオイル 適量  
フレンチマスタード 適量  
木の実(クルミ、アーモンド) 各100g 粗く砕く
パン粉 200g  
     
きのこ   付け合わせ
アスパラ   付け合わせ

作り方

1.猪肉に塩をふる、フライパンにオリーブオイルをしき、弱火で15分ほど猪の皮からソテーする。香ばしくパリパリなるようにソテーして側面も軽くソテーする。

2.猪肉の表面にフレンチマスタードを塗り、木の実、パン粉をまぶす

3.250℃のオーブンで10分焼く

4.付け合わせにソテーしたキノコとアスパラを添える