ジビエ料理のレシピ紹介

イノシシ肉のガランティーヌ【ジビエ協監修】

猪のミンチ肉を使って、ガランティーヌを作ります。細かくしたお肉に味付けをして、ラップで包み、蒸し器で蒸す、手作りソーセージのようなお料理です。

アクセントに、ドライフルーツを加えました。ワインのおともにいかがでしょうか?

材料・分量(4人分)

猪ミンチ 400g
ドライフルーツ(さいの目切) 150g
すりおろしたまねぎ 50g
すりおろしニンニク 2片
氷水 50ml
8g
砂糖 5g
黒コショウ 適量

作り方

1.全ての材料をボールに入れ、粘りがでるようによくこねる

2.ラップで円柱状に包み、弱火にした蒸し器で30分加熱する

3.冷蔵庫でしっかり冷ます

 4.ラップをはがし、カットして盛り付ける。

※カットした後、フライパンで香ばしく焼くのもおすすめ。