猪のミンチ肉を使って、ガランティーヌを作ります。細かくしたお肉に味付けをして、ラップで包み、蒸し器で蒸す、手作りソーセージのようなお料理です。
アクセントに、ドライフルーツを加えました。ワインのおともにいかがでしょうか?
猪ミンチ | 400g |
ドライフルーツ(さいの目切) | 150g |
すりおろしたまねぎ | 50g |
すりおろしニンニク | 2片 |
氷水 | 50ml |
塩 | 8g |
砂糖 | 5g |
黒コショウ | 適量 |
1.全ての材料をボールに入れ、粘りがでるようによくこねる
2.ラップで円柱状に包み、弱火にした蒸し器で30分加熱する
3.冷蔵庫でしっかり冷ます
4.ラップをはがし、カットして盛り付ける。
※カットした後、フライパンで香ばしく焼くのもおすすめ。