国産ジビエ認証取得施設からのご購入をおすすめします!
ジビエの安全・安心を担保し可視化するために、2018年に農林水産省が「国産ジビエ認証制度」を制定しました。衛生管理等の審査基準を満たしている施設を認証し、認証施設から出荷されるお肉には「国産ジビエ認証マーク」が貼られます。
国産ジビエ認証取得施設はこちら!
《国産ジビエ認証取得施設のお肉を買うメリット》
・全国統一の基準でカットチャートが定められている ・厚生労働省の「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」を遵守して適切に処理を行っていることが確認されている ・捕獲から出荷されるまでの工程や衛生管理方法など、製品の履歴が確認できる
▼カットチャート参考(クリックで拡大)