TOP
お知らせ
入会のご案内
自治体連絡協議会
GO GO GIBIER!
組織紹介
ジビエとは
流通と衛生管理
国産ジビエ
認証制度
講師派遣
動画教材
ジビエ料理
レシピ
トップページ
ジビエとは
流通と衛生管理
国産ジビエ認証制度
講師派遣
組織紹介
会員紹介
お知らせ
入会案内
お問い合わせ
ジビエ振興自治体連絡協議会
GO GO GIBIER!
FACEBOOK
X
Instagram
メニューを閉じる
トップ
>
流通と衛生管理
>
食肉販売の流れ
関連ページ
流通と衛生管理
衛生管理ガイドライン
食肉加工施設紹介
食肉販売の流れ
食肉販売の流れと法律
通常の畜肉の解体の際は「と畜場法」「食鳥検査法」の範囲となりますが、ジビエの解体は「食品衛生法」の範囲となります。