eラーニングで知識を固め、ライブ配信で解体・調理を極める!
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セミナー内容&タイムテーブル
eラーニングによる座学講座、ZOOMでのライブ配信による実演セミナーを組み合わせた内容となっております。すべてオンライン上での受講となりますので、ご自宅で受講いただけます。内容をご確認いただき、本ページ最下部のお申込みフォームよりお申込みください。
《1》eラーニング(座学講座)
座学講座で基礎知識を固めます
ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。《2》ライブ配信までに受講完了をお願いいたします。
●国産ジビエ利活用に関する概況
講師:(一社)日本ジビエ振興協会
●国産ジビエ認証取得施設の取組み
講師:(株)信州富士見高原ファーム 戸井口 裕貴 氏
●ジビエ・肉の科学
講師:(公社)全国食肉学校 小原 和仁 氏
●ジビエの衛生管理
講師:辻調理師専門学校・エコール 辻 東京
●ジビエの栄養
講師:辻調理師専門学校・エコール 辻 東京
《2》ライブ配信(料理・解体実演)
基礎知識を踏まえて、さらに発展した内容をお伝えします
各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら枝肉を捌く実演を行います。料理講習では、事前にお送りする試食メニューのレシピ解説を行います。
ライブ配信の日程
- ■A:2021年1月29日(金)
- ■B:2021年2月11日(木・祝)
※お申込み時にいずれかご選択ください。
▼タイムテーブル▼
参加費
無料
※試食の送料はご負担ください。ヤマト運輸の冷凍便・着払いにてお送りいたします。
申込しめきり
ライブ配信の受講日によって締め切り日が異なります。
- ■A:2021年1月29日(金)
→締め切り:1 月15 日(金)
1 月21 日(木)※延長しました!
- ■B:2021年2月11日(木・祝)
→定員に達しました
※定員に達した場合、その時点でしめきりとさせて頂きますので、お早目のお申込みをお願いいたします。
ライブ配信と試食・テキストについて
- ツールはzoomを使用いたしますので、参加者様にて使用環境のご準備をお願いいたします。
- 試食はライブ配信の2日前までに到着するよう、ヤマト運輸の冷凍便・着払いにて発送いたします。お召し上がり方法の説明を同封しますので、お手元に届きましたらご確認ください。
- テキストはお申込みを受付次第、順次郵送させて頂きます。
・zoomテストページはこちら
注意事項
- お申込みいただいた方へ、事務局よりメールにてご案内を差し上げます。お申込みフォームご記入の際、メールアドレスにお間違えの無いようご注意ください。
- お申込み後に自動返信でご確認メールを送信いたします。届かない場合は迷惑メールに仕分けられているか、ご記入頂いたメールアドレスにお間違いのあった可能性がございます。メールボックスを今一度ご確認いただき、受信できていない場合は日本ジビエ振興協会までお問合せ下さい。
- 日付をよくご確認いただき、お申込み間違いにご注意下さい。
- セミナーの内容は一部変更となる可能性がございます。予めご了承下さい。
セミナー参加申込みフォーム
定員満了につき受付を終了いたしました。