eラーニングで知識を固め、ライブ配信で解体・調理を極める!

ジビエ料理セミナー 《詳細チラシはこちらをクリック!》

セミナー内容&タイムテーブル

eラーニングによる座学講座、ZOOMでのライブ配信による実演セミナーを組み合わせた内容となっております。すべてオンライン上での受講となりますので、ご自宅で受講いただけます。内容をご確認いただき、本ページ最下部のお申込みフォームよりお申込みください。

《1》eラーニング(座学講座)

座学講座で基礎知識を固めます

ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。《2》ライブ配信までに受講完了をお願いいたします。

●国産ジビエ利活用に関する概況
 講師:(一社)日本ジビエ振興協会
●国産ジビエ認証取得施設の取組み
 講師:(株)信州富士見高原ファーム 戸井口 裕貴 氏
●ジビエ・肉の科学
 講師:(公社)全国食肉学校 小原 和仁 氏
●ジビエの衛生管理
 講師:辻調理師専門学校・エコール 辻 東京
●ジビエの栄養
 講師:辻調理師専門学校・エコール 辻 東京

《2》ライブ配信(料理・解体実演)

基礎知識を踏まえて、さらに発展した内容をお伝えします

 各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら枝肉を捌く実演を行います。料理講習では、事前にお送りする試食メニューのレシピ解説を行います。

ライブ配信の日程

■A:2021年1月29日(金)
■B:2021年2月11日(木・祝)

※お申込み時にいずれかご選択ください。

▼タイムテーブル▼

タイムスケジュール

参加費

無料
※試食の送料はご負担ください。ヤマト運輸の冷凍便・着払いにてお送りいたします。

申込しめきり

ライブ配信の受講日によって締め切り日が異なります。

■A:2021年1月29日(金)

→締め切り:1 月15 日(金)

1 月21 日(木)※延長しました!

 

■B:2021年2月11日(木・祝)

→定員に達しました

 

※定員に達した場合、その時点でしめきりとさせて頂きますので、お早目のお申込みをお願いいたします。

ライブ配信と試食・テキストについて

 

・zoomテストページはこちら

 

注意事項

セミナー参加申込みフォーム

定員満了につき受付を終了いたしました。