2024年09月11日
8月8日、大丸有エリア(東京駅周辺の大手町・丸の内・有楽町エリア)のプロの料理人のみなさまへ向けて「ジビエを食べて応援SDGs!ジビエ料理セミナー」を開催いたしました!
日本ジビエ振興協会では、大丸有エリアを起点にSDGs達成に向けてに取り組む「大丸有SDGs ACT5」に協力させていただいております。昨年10月にもジビエセミナーを実施させていただきました。
今回は、20名の料理人のみなさまにお集まりいただきました。講師として、国産ジビエ認証施設の信州富士見高原ファームの戸井口さまにお越しいただき、捕獲現場や施設での取組についてお話いただきました。
日本ジビエ振興協会代表の藤木からは、ジビエの魅力や調理のテクニックについてお話し、シカ・イノシシを使用した4品のお料理を試食いただきました。
詳細レポートが大丸有SDGs ACT5 webサイトに記載されています。ぜひご覧ください!