2025年01月16日
2月15日(土)、浜松町のフレンチバル「ラ・ブーシェリー・エヴァン浜松町店」にて、「国産ワインのメーカーズディナー×ジビエ会」が開催されます!
株式会社ダイナックさま×サントリー株式会社ワインカンパニーさまのコラボとのことで、日本ジビエ振興協会会員さま同士の企画となります。
この日取扱われるジビエは、長野県産のシカ(信州富士見高原ファーム)、熊本県産のイノシシ(天草ジビエ倉岳加工所)で、いずれも国産ジビエ認証取得施設のものです。お料理と合わせて、サントリーの日本ワインもご堪能いただきます!お食事の合間には、サントリーご担当者さまからワインについてのプレゼンテーションも予定しており、こちらにも期待とのことです。
気になるメニュー予定は下記のとおり。
==========
北海道産宝雉と下仁田ネギのカペレッティ イン ブロードと
イノシシリエットのマカロン
ロゼワインに漬け込んだイノシシもも肉の自家製ハムと
林檎のマスカルポーネのコンポジション(天草産イノシシ)
富士山サーモンのポワレ マイクロハーブ
山葵香るオランデーズソース
信州鹿スネ肉のナヴァラン
信州鹿肉ロースと牛蒡のグリル
信州味噌と赤ワインのソース
※それぞれにサントリーワインの国産ワインをペアリングします。
==========
興味がある、食べてみたい!という方ならどなたでもご参加いただけます。Peatixのリンク先よりお申込みください。
【日 時】2月15日(土)17時~19時
【会 場】ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン浜松町店
https://www.dynacjapan.com/brands/la-boucherie/shops/hamamatsucho/
【テーマ】国産ワインとのマリアージュ
【参加費】1万円 ※当日現地でお支払いいただきます。
【参加資格】ジビエに興味のある人、ジビエを食べてみたい人。国産ワインに興味のある方。ジビエとのマリアージュを楽しみたい方。
【お申込み】
下記のリンク先からお申込みください。
https://peatix.com/event/4264110