2016年11月09日
日本ジビエ振興協議会の佐藤です
今月末に開催される ジビエサミット2016!
その3日目に予定されている「和歌山特集」について追加情報です♪
DAY3基調講演 「和歌山特集」でこれが聞ける☆
ちなみに、シカは二等級(A,B) イノシシは三等級(A,B,C) に格付けするそうな。
ジビエ肉を食肉として流通させたい!そのために制度が必要なんだ!
そんな思いが制度に乗っているんだろう。。。
これは基調講演を聞いてみるしかないですね。
バーガーフェスティバル なるものがあるらしいです!
そこで、シカ肉を使ったご当地バーガーが、日本一になりました☆
このグランプリ、美味しいのはもちろんのこと、地元の経済にどれだけ貢献したかという側面も含まれているんです。
そこで、なんと三連覇!(≧▽≦)スゴイ!
えっ、ジビエバーガー?んーよくわかんないけど、食べてみたい♪(*ノωノ)
はい!ジビエサミット2016で食べれます!
詳しくはコチラ→わかやまジビエフェア
というわけで、、、
伝えたいことはただひとつ!
ジビエサミットに申込→基調講演への参加申し込み
という流れになります(^^♪
参加フォームはコチラから☆