トピックス

第2回ジビエ料理コンテスト 結果発表!

2018年02月16日

第2回ジビエ料理コンテストの結果を発表させて頂きます。

 

【農林水産大臣賞】

  給食アイデア料理部門

  「鹿カツドッグ」北海道陸別給食センター・津幡 恵一様

  家庭料理部門

  「鹿ボール」三村 美佳様

 

【農林水産省農村振興局 局長賞】

  給食アイデア料理部門

  「鹿もも肉のミートボールペンネ」西村 陽子様

  家庭料理部門

  「ジビエと畑の塩ケーキ」藤井 順子様

 

【国産ジビエ流通規格検討協議会 会長賞】

  給食アイデア部門

  「鉄分アップのボルシチ」林 真理様

  家庭料理部門

  「鹿 de あったか♪ヘルシー☆チゲ」佐藤 洋子様

 

 

 

今回は2部門合わせて200レシピを超えるご応募を頂きました。

沢山のご応募、誠にありがとうございます。

その中から上位の50レシピは後日ホームページ上で公開させて頂く予定です。