2018年02月16日
第2回ジビエ料理コンテストの結果を発表させて頂きます。
【農林水産大臣賞】
給食アイデア料理部門
「鹿カツドッグ」北海道陸別給食センター・津幡 恵一様
家庭料理部門
「鹿ボール」三村 美佳様
【農林水産省農村振興局 局長賞】
給食アイデア料理部門
「鹿もも肉のミートボールペンネ」西村 陽子様
家庭料理部門
「ジビエと畑の塩ケーキ」藤井 順子様
【国産ジビエ流通規格検討協議会 会長賞】
給食アイデア部門
「鉄分アップのボルシチ」林 真理様
家庭料理部門
「鹿 de あったか♪ヘルシー☆チゲ」佐藤 洋子様
今回は2部門合わせて200レシピを超えるご応募を頂きました。
沢山のご応募、誠にありがとうございます。
その中から上位の50レシピは後日ホームページ上で公開させて頂く予定です。